+7 (4822) 39-66-11
+7 (910) 406-00-04

Новости

01.09.2017

Жидкое стекло широко применяется в ремонтных и строительных работах. Его состав включает в себя натрий или калий, а также их смеси. Преимуществом данной смеси является ее небольшая стоимость и положительные характеристики, связанные с продлением службы материалов пропитанных данным раствором.

В бетон жидкое стекло добавляют с целью улучшить его влагоустойчивые качества, предупредить появление плесени, а также, чтобы повысить его жаростойкость.

Сферы использования

Области применения данного материала достаточно велики: от литейного производства до бумажной промышленности.

Однако же в строительной промышленности жидкое стекло имеет весьма узкую область использования: для грунтовки поверхностей, добавки к бетону, придания изначальным материалам влага - и жаростойкие свойства.

В случае высокого уровня подземных вод, добавление жидкого стекла для бетона фундаментных смесей необходимо для постройки гидротехнических сооружений. В случае такой обработки, фундамент здания не имеет нужды в последующих антисептических операциях.

Способ приготовления

В промышленности добавление данного вещества в исходные материалы производится с целью создания алюмосиликатных или кремнеземистых бетонов. Самостоятельно определить нужную дозировку вещества достаточно трудно, однако в случае успеха, характеристики бетона заметно улучшаются.

Расчет ингредиентов на дозировку

Расчет на правильную дозировку выявить непросто, однако в идеальных условиях она следующая: на один куб бетона принимают до 72 литров жидкого стекла. Однако в частном строительстве можно встретить только пропорцию 1:10.

Чтобы получить гидроизоляционный раствор, следует жидкое стекло смешивать с сухой бетонной смесью в пропорции 1 литр клея на 10 литров бетона, и использовать полученное вещество необходимо в течение 3-5 минут, не дожидаясь, начала затвердевания.

Корректно составленный раствор обеспечит полную изоляцию от жидкостей или грунтовых вод и придаст полученной смеси антисептические характеристики.

Назад