+7 (4822) 39-66-11
+7 (910) 406-00-04

Новости

21.06.2017

Умение выбрать и распределить материалы для строительства дома – один из самых важных навыков проектировщика. Правильно подобранные ресурсы могут обеспечить не только прочность и долголетие, но и приятный внешний вид постройки. Особенно хорошо совмещают эти достоинства природные камни, добываемые в разных точках мира. Их естественная структура не поддается обветшанию, состав не причиняет никакого вреда окружающей среде, а природные цвета некоторых пород просто завораживают.

Характеристики камня

Незнакомому со строительным делом человеку трудно отличить эти камни друг от друга, хотя их свойства и внешний вид различны. Данные материалы могут быть использованы в виде щебня (строительного или декоративного), плитки или кирпича. Давайте рассмотрим характеристики каждого из этих камней в отдельности:

Гравий

Гравий – самый мягкий материал из всех, с широкой сферой применения. Зерна гравия могут быть округлыми, если он взят с речных или морских берегов, или острыми, если он привезен с гор. Его прочность невысока, но ее достаточно для того, чтобы изготовить прочный бетон. Кроме того, гравий славится морозостойкостью и абсолютной экологической чистотой. Его невысокая цена тоже выделяет его в ряду материалов.

Известняк

Известняк лучше всего использовать для конструкций, которым не предстоит сильных нагрузок, так как его прочность составляет 600-800 кГс/см 2. Он не слишком хорош в виде щебня, зато может выгодно заменить кирпичи, или оригинально украсить здание. Часто его используют в качестве фундамента, добавляют в состав бетона. Из сильных сторон данного камня можно отметить защиту от радиации, устойчивость к высоким и низким температурам, невысокую цену.

Гранит

Самый дорогой, но и самый качественный материал – это, конечно, гранит. Прочный водонепроницаемый камень обладает широкой областью применения, легко совмещается с другими материалами, устойчив к кислотам и резким перепадам температур. А красивая матовая поверхность делает гранитные элементы идеальным декором. Оригинальный природный рисунок гранита невозможно испортить или поцарапать, а разнообразие цветов позволяет дизайнеру дать волю фантазии. Гранит можно применять как в виде крошки или щебня, так и в виде плит.

Назад