+7 (4822) 39-66-11
+7 (910) 406-00-04

Новости

09.11.2015

Любая этажность, сложность и конфигурация - с помощью новых технологий здания из бетона сейчас растут с изумительной быстротой. Помогают в этом и смеси на клеевой основе. Бетонные блоки проще приклеить друг к другу, чем посадить на раствор. Бетон к бетону прилегает плотно и надежно.

Во время последующей отделки используют огромное количество самых  разных материалов. Закрепляют их на бетонных поверхностях тоже с помощью клеевых материалов. Преимущества очевидны: они удобны в работе, дешевле любого другого крепежа, служат одновременно и гидроизоляцией, а самое главное - никак физически не разрушают бетон.

Возведение стен

Наличие на рынке разнообразных и очень надежных клеев способствует развитию новых технологий в строительстве. Возведение быстромонтируемых домов из газоблоков на клею позволяет сократить сроки строительства и затраты на материалы для приготовления раствора.

Вопрос о том, чем приклеить бетон к бетону, не вызывает больших проблем. Предложения производителей многочисленных клеевых составов с прекрасными гидроизолирующими свойствами позволяет сделать правильный выбор. Использование клея помогает избежать появления «мостиков холода». А это в будущем экономит владельцам жилья расходы на отопление до 30%.

Для того чтобы ответить на вопрос о том, чем приклеить бетон к бетону, следует учесть климатические условия. По своим характеристикам клеевые смеси могут выдерживать достаточно низкую температуру, но некоторые из них используются только для возведения внутренних стен.

Ещё один безусловный плюс при использовании клея – эстетический вид стены. После её возведения из газоблоков не требуется дополнительной отделки, швы практически незаметны.

Клеи на основе эпоксидных смол не боятся агрессивных сред, воздействия влаги и других неблагоприятных условий. При возведении производственных цехов с подобными характеристиками вопрос о том, чем приклеить бетон к бетону, можно решить быстро.

Приклеиваем бетон к бетону

Работа с пенопластом

Какие только здания и сооружения не утепляются сегодня пенопластом! Даже старые, давно построенные сооружения можно утеплить с помощью этого легкого, прочного материала с прекрасными теплоизоляционными свойствами.

Прежде чем приклеить пенопласт к бетону или любой другой поверхности, её следует тщательно очистить от грязи и при необходимости выровнять. Важным является выбор клея.

Самым простым и надежным будет использование универсального клея, специально разработанного для пенопласта. Он обеспечивает надежное сцепление плит с бетоном. Для усиления эффекта специалисты советуют нанести насечки на поверхность пенопласта. Удобная упаковка в виде баллонов позволяет экономно использовать клей. Он наносится полосками на расстоянии до 30 см.

Можно использовать и жидкие гвозди. Применяют специальную модификацию для бетонных стен.

Не рекомендуется приклеивать с помощью клея марки «Момент», он разрушит плиту. Не получится посадить утеплитель и на штукатурку, он просто отвалится. К решению вопроса о том, чем приклеить пенопласт к бетону, надо подходить очень тщательно.

Как приклеить пеноплекс

Так чем приклеить пеноплекс к бетону? Есть несколько вариантов:

  • Специальный клей смешивается в строгом соответствии с инструкцией; наносится на плиту пеноплекса полосами для недопущения образования воздушной пробки, далее плита фиксируется, а излишки клея удаляются.
  • «Жидкие гвозди». Токсичность требует работы в защитной амуниции, такой клей обладает высокими показателями по влагостойкости и термостойкости. Твердеет в течение получаса.
  • Специальный материал – клей-пена. Недорогой качественный материал, очень прост в работе, позволяет при монтаже заделывать щели между плитами.

Приклеивание пенополистирола

Холодные бетонные стены прочные, но не могут обеспечить сохранения тепла в помещении. Для устранения этого недостатка применяют технологию утепления стен.

Популярным материалом для утепления считается пенополистирол. Легкость монтажа делает привлекательным его использование. Возможность крепить пенополистирол к бетону без применения вспомогательных крепежных приспособлений, а только с помощью клея, значительно сокращает затраты на проведение работ.

Приклеивание пенополистирола

Применяют два вида клея: специализированный и универсальный. То, чем приклеить пенополистирол к бетону, зависит главным образом от разновидности и марки утеплителя. Экструдированный пенополистирол можно клеить только специализированным клеем. Для остальных видов прекрасно подходит универсальный клей.

Правильный выбор клеящего состава очень важен. Опасно проводить эксперименты по введению новых компонентов или использованию продукта неизвестного происхождения. Химические составляющие клея могут быть агрессивными по отношению к пенополистиролу и просто растворят его.

Перед началом работ бетонную поверхность готовят: чистят, штукатурят и грунтуют.

Линолеум

Очень удобно и надежно фиксировать линолеум на бетонном полу клеем. Чем приклеить линолеум к бетону, подскажут менеджеры магазина, где будет приобретаться напольное покрытие. Производители линолеума настоятельно рекомендуют клей покупать вместе с ним.

Обычно линолеум фиксируют на бетоне с помощью мастики. Её преимущества:

  • Можно подобрать нужную по качеству, в соответствии с типом линолеума. Тканевая основа линолеума требует применения дисперсионного клея, а при отсутствии основы используют синтетическую мастику.
  • Составы всех клеев имеют прекрасные характеристики по гидроизоляционным свойствам, прочности, водостойкости.
  • Устойчивы к воздействию окружающей среды

Кроме своего состава, мастики отличаются и по назначению. Есть мастика для фиксации, обладающая повышенной липкостью и экономным расходом, и для сплошного приклеивания подойдет та, которую следует наносить на пол ровным слоем по всей площади. Толщина слоя зависит от марки мастики.

Особенности использования клея

Есть несколько нюансов при использовании смесей на клеевой основе. К ним относятся:

  • обязательная фиксация в течение нескольких минут склеиваемых поверхностей;
  • горючесть и токсичность клеевых смесей;
  • перед работой поверхности должны быть выровнены, очищены, а при необходимости и обработаны специальной пропиткой;
  • быстрое застывание материала требует практического опыта и точной дозировки клея.
Назад