+7 (4822) 39-66-11
+7 (910) 406-00-04

Новости

28.09.2015

На что в первую очередь обращают внимание при выборе облицовочного кирпича? Разумеется на его фактуру и цвет. Последний является одной из самых важных характеристик этого камня, так как именно от него, главным образом, зависит внешний вид постройки. Поэтому все чаще сегодня потребители для создания уникального и необычного дома отдают предпочтение лицевому кирпичу с интересным и редким цветом. Именно таким сегодня является искусственный камень синего цвета. Он имеет очень необычный, но при этом, красивый оттенок, который отлично подойдет для возведения любой оригинальной, новаторской постройки.

Своему богатому, насыщенному и глубокому цвету синий кирпич обязан специальным пигментам, добавленным в сырье при изготовлении. Эти высокотехнологичные красящие вещества очень стойки к воздействию щелочных сред, а так же ко всем атмосферным явлениям. Поэтому кирпичу синего цвета не страшны ни дождь, ни снег. Он прекрасно сохранит свой уникальный оттенок на протяжении десятков лет. Как и все облицовочные камни, синий кирпич обладает теми же важными для этого материала свойствами – высокой прочностью и морозостойкостью.

Сегодня производители кирпича синего цвета выпускают этот необычный материал, как с гладкой, так и рельефной поверхностью. Это позволяет архитекторам и дизайнерам играть как цветами и их сочетанием, так и фактурными узорами, создаваемыми на фасадах построек. Кирпич с глубоким синим цветом и оригинальной рельефной поверхностью, позволяет создавать оригинальные здания с индивидуальным, достаточно богатым внешним видом. Чаще всего такие поистине смелые и передовые решения используют в коммерческом и частном строительстве, возводя уникальные здания, постройки и дома.

Разумеется, синий кирпич, как и все его облицовочные «собратья», имеет целый ряд своих преимуществ.

Как правило, производители изготавливают синий кирпич морозостойким и устойчивым к перепадам погодных температур. Такой камень с необычным, но оригинальным цветом, способен спокойно выдержать более тридцати пяти циклов заморозки и разморозки. Благодаря очень высоким показателям морозостойкости такой кирпич можно использовать в строительстве, практически, во всех регионах нашей страны.

Разумеется, у синего камня и достаточно высокая прочность, так как такой материал постоянно принимает на себя всю основную нагрузку как давления сверху, так и самых различных внешних воздействий на постройку. Нередко производители выпускают кирпич синего цвета, который способен выдержать более двухсот килограмм на один квадратный сантиметр поверхности. Стоит отметить, что в малоэтажном строительстве нормой считается нагрузка в пятьдесят килограмм, а для постройки, к примеру, в десять этажей, часто используют камень, который способен выдержать сто килограмм. Поэтому синий кирпич, если так можно выразиться, является сверхпрочным.

Кроме того, кирпич синего цвета устойчив к гниению и коррозии, ему совершенно не страшны различные бактерии и паразиты. Здание из такого оригинального камня простоит многие десятки лет и на нем не появится ни одного подобного разрушающего фактора.

Пожалуй, одним из самых больших преимуществ кирпича синего цвета является то, что он открывает безграничные возможности для строительства самых оригинальных, причудливых и уникальных зданий и сооружений, которые всех будут восхищать своей красотой и необычностью.

Назад