+7 (4822) 39-66-11
+7 (910) 406-00-04

Новости

03.07.2015

Различают два основных вида песка: естественного и искусственного происхождения. Натуральный песок нам знаком с детства: это и речной, и карьерный, и дюнный. Такой материал, как правило, имеет желтый цвет (от светло-желтого до бурого) и мелкую зернистую структуру.

Песок искусственного происхождения — это горная порода, которую мелко дробят до нужной структуры.

Песок для строительных работ необходим буквально в неограниченных количествах: его закупают «про запас» и хранят, накрытым брезентом или целлофаном на протяжении всей стройки.

Цены на песок для стройки могут незначительно колебаться, в зависимости от структуры материала и его исходных характеристик.

Обычно цены на строительный песок зависят от целого ряда показателей.

Это и его характеристики, и количество необходимого песка, и дальность перевозки.

Строительный песок может быть очищенным, то есть не иметь посторонних примесей в виде камней и мусора. Такой песок, естественно, будет дороже, но он избавит вас от массы трудностей. Мытый песок не нужно просеивать дополнительно.

Цена строительного песка также может зависеть от его структуры. Различают мелкозернистый и крупнозернистый песок.

Ваш выбор будет зависеть от того, какую работу вы планируете.

Все характеристики строительного песка важно учитывать перед началом работ. Песок по своей структуре зернистый. Различают крупнозернистый, мелкий, очень мелкий, тонкий, средний. Здесь выбор зависит именно от того, что вы планируете строить.

Размер зерен — так называют частицы песка — колеблются в пределах пяти миллиметров.

Обычно, во время покупки, вам скажут, какова зернистость материала.

На качество песка влияет место, где его добывают, или порода, из которой его дробят. Речной песок не имеет в своем составе практически никаких примесей, при условии, что все технологии добычи соблюдены.

Такого не скажешь о песке из карьеров.

Здесь в составе могут оказаться самые разные примеси: от мелкого мусора и камней до глины и суглинка. Глина попадает в песок по одной простой причине: массовая добыча исключает возможность строгого контроля за попаданием глины в добываемый песок.

Кроме того, количество примесей зависит также от места добычи.

Бывают карьеры, где пласты песка очень часто перемежаются глиной, каменными породами, известняком и прочим.

Песок с небольшим количеством примесей потерпит ленточный фундамент или уличная дорожка, а вот раствор для кладки из такого песка не получится.

Назад