+7 (4822) 39-66-11
+7 (910) 406-00-04

Новости

01.06.2015

Из чего построить новый дом? Брус? Камень? Кирпич? Если верить профессиональным строителям, то лучшим выбором сегодня станет газобетон. Доводы убедительны – газобетон доступнее, дешевле, надежнее, экологичнее, теплее традиционного кирпича. Особенно если речь заходит об автоклавном газобетоне. Что же это за чудо-материал?

Итак. Технология производства предусматривает сложный процесс автоклавирования, когда бетонные блоки подвергаются обработке перегретым паром очень высокой температуры при высоком же давлении. По завершении этого процесса блоки сходят с конвейера полностью готовыми к применению.

Главные преимущества газобетона автоклавного твердения – огнестойкость, экономичность, энергоэффективность, доступная стоимость. Кроме того, практика показывает, что дома из этого материала более надежны и долговечны, чем кирпичные постройки. Но главное, что стены из автоклавного газобетона не дают усадки, а толщина стен, равная 40 см, не нуждается в дополнительном утеплении, то есть позволяет значительно сократить расходы на строительство.

Однако, недостатки у газобетона тоже имеются. Это высокая степень водопоглощения и хрупкость. Эти минусы обязательно нужно учитывать при строительстве: во-первых, для уменьшения водопоглощения дома из автоклавного газобетона рекомендуется отделывать либо специальными штукатурными смесями, либо облицовочным кирпичом; во-вторых, чтобы повысить прочность и долговечность таких построек фундамент следует возводить из монолитных железобетонных плит.

Что касается проектов, которые можно реализовать с помощью представленного материала, то здесь выбор практически не ограничен как при строительстве временного жилья, так и при создании домов всесезонного проживания. Помочь в этом призван широкий спектр газобетонных блоков, выпускаемых в разных размерах и конфигурациях – гладкие и пазогребневые блоки, с рукозахватами и без.

Назад